- コミュニティ>
- スクリーンショット掲示板
スクリーンショット掲示板
みんな大好きペインの効果
- 未設定
- 2015-08-03 AM 12:21
- VIEW 8162

パーティメンバーに5秒間、毎秒1.5%のHP/MP回復効果がつくのはご存知のことかと思います
が、これを使うことでWIZ自身には闇のオーラというバフが付いて、魔法攻撃力5%減少、キャストタイム2%増加してしまい、あからさまに火力が低下します
これに対して光のオーラをいうバフを付けていた場合、キャストタイムが5%減少します
光/闇は両立させることができないため、「ペインを使う」=「WIZの火力が落ちる」ということになります
各自のプレイスタイルもあるでしょうが、最悪、MPはポーションを使えば回復することができるので、ガデ・プリはペインクレクレせずにPOTを使うというのもありではないでしょうか?
なお、怒り・スタミナはPOTが無いのでペインクレクレありだと思います
おまけ
ペインとセットでデスハンドを使うと、敵に10秒間キャストタイム50%増加のデバフが付きます
30%ちょっとリキャスト減らしておけば常時かけっぱなしにもできるし、ボスのスキル妨害や回避に役立つので、ガンガン狙ってみては如何でしょう?
当然、ボスにはデスハンドの移動阻害は効きませんので、あくまで詠唱妨害狙いです
怒りの槌、槌の一撃がタイミングずらされて困る!とか言われそうだけど、そこら辺は臨機応変に
いいね 2