- コミュニティ>
- スクリーンショット掲示板
スクリーンショット掲示板
PT募集の「被り駄目」というローカルルールについて
- 未設定
- 2015-05-17 AM 10:04
- VIEW 5287

私個人の意見からすればなぜダメなのかわかりません。
初めて、若しくはまだ数回しか言ったことがなく装備が整ってない場合は仕方がないとは思いますが、
ある程度何十周も同じダンジョンを回って明らかに装備が整っている人にとっては珍しい装備(アクセ)といったものを目的に回っている人がほとんどだと思います。そういった報酬は全職でのダイスなので被っていてもいいのではないでしょうか?
単に被ったらダンジョンが攻略できないという理由ならわかります。私は基本募集かけるときは被っても構わないと思う派なのですが、MMORPGにいろんな価値観の人がいるのはわかりますが、フィールドの独占も言える事ですが、「譲り合いの心」が皆が皆持てばもっと楽しくやれると思います。自分だけが良ければそれでいいと思う人が多くなれば最終的にめぐりにめぐって帰ってくるのは自分です。
全職そろってダンジョン行っても、攻略途中で時間が来たからという理由で勝手に抜ける人もいます。それがきっかけで他の人も抜けていき最終的にクリアできなければ本末転倒です。
長くなりましたが、気持ちよく楽しくイカロスオンラインを楽しみましょう
いいね 13