- コミュニティ>
- スクリーンショット掲示板
スクリーンショット掲示板
【イラストコンテスト参加】ライク騎士団のクリスマスイブ
- フランシース
- 2015-11-22 AM 12:21
- VIEW 10025

「線」は実世界には存在しないので、私は主線なしの絵を描きました。
主線なしの絵は輪郭線がないですが、描きはじめの時には、パース線のレイヤーを作成しなければなりません。なので、私はサイで新しいレイヤーを作成して、パース線を描きました。主線なしの絵を描きたいので、アイテムを一つ描く度に次々と上のレイヤーのパース線を削除しました。
また色を塗るのにオススメなソフトウェアはフォトショップです。ブラシ、覆い焼き、焼き込みなどのツールをよく使って描きました。石などの彫刻の部分はなかなかリアル表現しづらく、困りましたが、焼き込みツールを使うことで描くことができました。
小さいアイテムはまず大きいサイズで描きました。そして描いたものをまた縮少して使いました。例えば、アイシャはこの方法を使って描きました。クジラの傍らでライクに乗っているラビニも同用です。
たくさんの時間を費やして描いた作品なので、みなさんに気に入ってもられたらうれしいです。これからも様々な作品を描いていきたいと思っているので、どうかみなさん応援よろしくお願いします。
いいね 62