- コミュニティ>
- スクリーンショット掲示板
スクリーンショット掲示板
【グレートソード部門】すいーつグレートソード
- メネラーオス
- 2016-04-23 AM 01:50
- VIEW 10369

【コンセプト】可愛い格好しながら敵をボコボコにしていくギャップ萌え系物理職。
【一言】脳筋と笑われがちな物理職をこれからはスイーツ脳と呼ばせたいです。
メイドコスや動物系コス?など、イカロスにも次々と可愛らしいコスが出ている中で、ほとんどの方が武器だけゴリゴリで個人的によくわからない「もったいなさ」を感じていたので、コスチュームとあわせてフルコーデ()感が演出できる可愛い武器をください(願望)。
一周年記念なので蝋燭を立てた菓子をデザインしたかったんですが、どう描いてもロケットランチャーみたいな物騒感しか出なかったため断念しました。
全身デザインは不要ということなので、装備イメージの服のイラストは完全に手抜きですが、女性キャラなら姫、男性キャラなら王子系の極端に振り切った服装でも、ゴリゴリ武装に武器だけすい~つな「外しコーデ」もアリだと思います……
そういうことはどうでもいいですが、西欧ファンタジー系ゲームにありがちな「壮大なのになぜか全体的な総合色が地味(自然や古風な情景を演出するがために起こる全体的に茶色~緑現象)」に華やかな差し色をしたいとちょっと考えました(嘘です)。
いいね 13