- コミュニティ>
- スクリーンショット掲示板
スクリーンショット掲示板
IDのときの動きなど考察 プリ編
- リコット
- 2015-06-01 PM 04:11
- VIEW 9246

最近禁忌IDPT少なくなってきましたね。あと集まりも悪くなってきたような・・・(あきらかにゴミopばかりでるせいでもあるかも;;)
今更だけどIDの各職業の役割について考えたいと思います。
まずは私がメインに使っているプリーストから
○プリ:死なないようにしつつPTメンバーに回復をします。ダンジョン入って最初にバフを3がけしましょう。祈りの証→ディバインハンマーで光の証3つたまります。そのあとにホーリーライトを3回連続でかけれます。ホーリーライトをするとバフがかかります
アンゼリオンやボスのときは背後にいるようにします。体力は多い方がいいです。ヘイトをとらないようにします。歩いている時や、ガデさんが敵を釣っているときにはバフをつかったりヒールをしないようにしましょう。エローラの奇跡、祝福をボスなどにかけてそのあとジャッジメントハンマーなどすると持続回復のバフがPTメンバーにかかります。この持続回復だとヘイトは少ないと思います。
画像にてプリの重要スキル説明一覧載せてみました。ちょっと見づらいですが・・・
とりあえず自分が使ってるキャラの動きを少しだけまとめてみました。他にも具体的にどう動けばいいとか他の職業はどうすればいいのか教えていただけると助かります。コメントで募集中です
いいね 24