- コミュニティ>
- スクリーンショット掲示板
スクリーンショット掲示板
知らなかった
- 未設定
- 2015-06-13 PM 01:57
- VIEW 6467

しばらく離れていたので結構前のことなのですが、その日私はアグナスを捕まえようとフレから教えてもらった場所で50分くらい待っていました
一時間たった辺りで、数人が移動して来ました。多分時間を把握していたのでしょう、諦めきれず「捕獲したいので譲ってくれませんか」と聞いたところ「おk」と返事をいただけました
問題なくアグナスのHPがギリギリになり、「行きまーす」というと3人の方は後方へ
多分失敗は無いだろうと思いながらも緊張しながら捕獲だ、と意気込んだとき。なぜか1名が槍を振り回し始めました。応援かと思っていたら何故か打撃音
わけもわからぬ間に捕獲画面が消え振り下ろされそのまま落下死。全財産で作った証が消えていました
捕獲中のフェローへの攻撃って通るんですね。証の完成に興奮して身内に協力を仰げない時間に行った私もバカですが、まさか通常フィールドで捕獲中に攻撃できるとは知りませんでした
一部に完全管理されるフィールドボス・レアフェロー、今後もフィールドフェローの捕獲ではこんなことがありえるのでしょう
このゲームのなになら楽しめるのかわからなくなりました
皆様もお気をつけください
いいね 6